Парусные ветряки и МикроГЭС
Четверг, 28.03.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Кулинария (по просьбе трудящихся) и холостяков. - Мир GravioРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мир Gravio » Рожденные в СССР » Разное.Ля-ля.Полезности.Ругаем модеров .Вносим предложения » Кулинария (по просьбе трудящихся) и холостяков. (рецепты)
Кулинария (по просьбе трудящихся) и холостяков.
gravio-1Дата: Среда, 12.02.2020, 05:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Вкуснейший мамин борщ перешел в категорию «неправильных» после урока домоводства (помните такой предмет?!), на котором мы «проходили» борщ. «Маааам, а борщ-то ты варишь не прааавильно!» — вернувшись из школы, с порога заявила я.

Признаюсь честно, правильный борщ с тушением свеклы и зажаркой из моркови и лука мне не довелось приготовить ни разу. Да и зачем? От добра добра не ищут! Понятно, что у каждой хозяйки есть свой любимый правильный рецепт борща. Поэтому, на оригинальную версию борща не претендую. Просто, я варю так, как это делала мама. И поверьте, это вкусно, что подтверждено многими пробователями и многочисленными последователями. Итак, готовим!



Ингредиенты
  • Мясо — 500 г


  • Свекла — 300 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Помидоры (свежие) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана для подачи — по вкусу


Источник: https://7dach.ru/recepty....50.html
 
gravio-1Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 19:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото11 мая 2016Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.Жареная картошка с салом: рецепт приготовленияРассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:
  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.


Подготовка компонентов (сала и картофеля)Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.Процесс приготовления блюда на плитеЖареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).
 
gravio-1Дата: Вторник, 18.02.2020, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Мы переходим на новый технологический уклад, в котором люди лишнее звено.

Что бы выжили ваши дети, нужно очень включать мозги. Любой поход в
магазин может быть причиной серьёзного заболевания вас и ваших детей.

Исключите из вашего рациона следующие продукты :

1). Все полуфабрикаты. Все полуфабрикаты напичканы глутоматом натрия. Глутамат натрия это специально разработанная соль, которая делает любую еду вкусной и
аппетитной. Чем больше ребёнок ест глутамат натрия тем больше он
гиперактивный. Ребёнок должен быть спокойным.
Родители не понимают отчего он гиперактивный и неусидчивый и обращаются к невропатологу, который прописывает седативные препараты ,
которые делают детей вялыми.

2). Никогда не покупайте продукты с низкой жирностью.
Не бывает сметаны 15 % или 2о % .
Не бывает молоко низкой жирности и масло ниже 82 % .
Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло .
Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем оно натуральней.
Настоящая натуральная сметана всегда выше 25%.
Всё, что ниже жирностью все генно – модифицированное или попросту ГМО.

3). Никогда не смотрите по телевидению, что говорит Малышева. Она работаник спецслужб.
То, что она говорит, сделайте наоборот и вы будете правы.( на 5 – ой мин).

4). Дрожжевой хлеб, булочки, пирожки и вообще всё что содержит дрожжи – это медленный яд.
Напеките блинов, оладий, сделайте лепёшки бездрожжевые впрок, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны.
Слава богу бездрожжевой хлеб в булочных магазинах бывает.

5). Многие покупают курицу или цыплёнка, или окорочка, потому что это самый дешёвый продукт.
Не покупайте курицу, в ней много гормонов и антибиотиков. Она ими вся напичкана.
Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к онкозаболеваниям. У
девочек в 6, 7 лет начинает расти грудь. Не должно быть такого. Девочка
начинает развиваться с 13 лет.
Это не дети индиго, это гормоны, которые содержаться в курице.
Чем больше употребляет ребёнок курицу, тем быстрее он покрывается волосяным покровом, а у девочек растёт грудь. Но это не показатель здоровья, а показатель того, что внутри разрушается имунитет.

Я бы вообще запретил глутамат натрия, запретил ГМО.
ГМО приводит мышей в первом поколении к онкологии, а третьего поколения вообще нет. Они становятся бесплодными.

Каждая вторая беременная у нас в роддомах заканчивает или выкидышем или
плохо развивающей беременностью, то есть гиппоксией внутри матки.

То есть недостатком кислорода.
И об этом молчание. Всё нам хиханьки да хаханьки, смотрим КАМЕДИ КЛАБ
или другие глупые передачи, и не замечаем того, что нас истребляют.

И люди сами принимают в этом участие, потому что не хотят узнавать правду

• о продуктах,
• о прививках,
• о зомбирование через телевидение,
• об алкоголизме.

ИТАК:

Не покупайте никогда самое дешёвое.
Всё самое дешёвое – это пальмовое масло, которое перерабатывается только при температуре 38 градусов.
Так как температура тела в среднем у человека 36,6, то пальмовое масло оседает на стенках сосудов и приводит к инсультам и инфарктам.

Покупайте у фермеров. Там всё натуральное, или питайтесь крупами , макаронами и нерафинированным растительным маслом.

Жир не вреден, жир необходим для мозгов, мембраны, гормоны ферменты это жир. Не бойтесь жира.

Не покупайте дешёвых продуктов с пальмовым маслом.

Соевое молочко, обезжиренный творог, курочку бройлерную дешёвые сосисочки, колбаска – всё это сплошная химия.

Сейчас почти все продукты питания заточены на то, что бы через несколько лет сделать нас и наших детей онкобольными или бесплодными.
 
gravio-1Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
https://ok.ru/video/1596585873876

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых
пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются
пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и..НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЕ??
 
gravio-1Дата: Вторник, 24.03.2020, 09:00 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ200 мл кефира150 г тертого твердого сыра1,5 ст. муки0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. содыпучок зелени (укроп, петрушка)Всё смешать, добавить 1,5 ст. муки (возможно, понадобится чуть больше) и руками вымесить тесто. Оно должно получиться немного плотное, но эластичное. Важно, чтобы не прилипало к рукам.Затем тесто разделить на 6 частей, сделать из них шарики и, придавливая, руками придать форму лепешек (можно раскатать, высота теста — примерно 0,5 см).Подготовить начинку:100 г твердого сыра, пучок зелени1−2 зубчика чеснока (не обязательно, но с чесноком это вообще нереально вкусно).В центр каждой лепешки выложить начинку, защипать тесто, перевернуть этой стороной вниз и снова придать форму лепешки, придавливая руками либо аккуратно прокатывая скалкой.Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и обжарить лепешки с двух сторон на небольшом огне, можно под крышкой. У меня на сковороду помещались три лепешки, поэтому времени я потратила на приготовление совсем немного.Вынуть на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку. Есть лучше, пока не остыли, так как горячий сыр аппетитно тянется. Но если ваши домашние дома, звать их не придется, они на запах прибегут сами. Лепешки можно запечь в духовке, пеките при 180 градусах, пока не подрумянятся.Сырные лепешки – настоящее объедение (фото из альбома Елены Зиберт)— А можно вместо свежей зелени использовать замороженную?— Да. Подойдет и сушеная.— В какой пропорции вместо сухих дрожжей в ваших изделиях использовать живые?— 7 г сухих дрожжей заменят 21 г живых дрожжей.— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?— Самое главное — будьте здоровы!
 
GravioДата: Суббота, 02.01.2021, 23:05 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
 
GravioДата: Вторник, 06.12.2022, 05:29 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Вкуснейший мамин борщ перешел в категорию «неправильных» после урока домоводства (помните такой предмет?!), на котором мы «проходили» борщ. «Маааам, а борщ-то ты варишь не прааавильно!» — вернувшись из школы, с порога заявила я.

Признаюсь честно, правильный борщ с тушением свеклы и зажаркой из моркови и лука мне не довелось приготовить ни разу. Да и зачем? От добра добра не ищут! Понятно, что у каждой хозяйки есть свой любимый правильный рецепт борща. Поэтому на оригинальную версию борща не претендую. Просто я варю так, как это делала мама. И поверьте, это вкусно, что подтверждено многими пробователями и многочисленными последователями. Итак, готовим!



Закрыть
Ингредиенты
  • Мясо — 500 г

  • Свекла — 300 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Помидоры (свежие) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана для подачи — по вкусу

 
ПриготовлениеСтандартный набор продуктов для приготовления борща.





Мясо (у меня кусок говяжьей грудинки) обмыть под струей холодной воды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Появляющуюся пену снимаем ложкой. Уменьшаем огонь до умеренного кипения. Пока все правильно.



Теперь самое интересное. Помидоры ополаскиваем водой, свеклу моем и очищаем.



Очищенную целую (!) свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу. Свекла будет вариться с мясом до его готовности. Обычно время варки говядины и свеклы среднего размера совпадают. Примерно один час. 



Помидоры варим в бульоне от 5 до 10 минут. Кожица у них должна лопнуть, сами помидоры должны стать мягкими, но (!) не развариться. Через указанное время достаем помидоры из бульона. 



Затем в теплом виде снимаем с помидоров шкурку, а мякоть разминаем толкушкой в пюре. Томат для заправки борща готов.



Вилкой проверяем мясо на готовность. Достаем готовое мясо из бульона. Проверяем на готовность свеклу, если она готова (как у меня), то достаем ее из бульона. Если свекла еще не доварилась, оставляем ее вариться дальше. На дальнейшую варку борща уйдет около получаса, свекла к этому моменту будет готова.



Бульон имеет красивый цвет.



Далее измельчаем лук, очищаем и нарезаем соломкой морковь.



И отправляем в кипящий бульон.



Чистим картошку и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.



Затем нарезаем капусту средними квадратиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты. 



Пока варится капуста, подготовим зеленушечку. Зубчики очищенного чеснока придавить широкой стороной ножа и нарезать произвольными кусочками.



Не убирая чеснок с разделочной доски, режем поверх чеснока зеленый лук.



Далее измельчаем укроп.



И петрушку. При такой нарезке зелень получается очень ароматной.



Отваренную готовую свеклу нарезаем соломкой (я натерла на крупной терке).



Отправляем в кастрюлю свеклу с помидорами и нарезанное на кусочки мясо. Даем только закипеть.



Следом отправляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой. Борщ готов.



При подаче добавляем в тарелку добрую ложку сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций о правильных и неправильных супах, читайте и выбирайте рецепт по вкусу:

 
Мир Gravio » Рожденные в СССР » Разное.Ля-ля.Полезности.Ругаем модеров .Вносим предложения » Кулинария (по просьбе трудящихся) и холостяков. (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz