Контрольные по теме ГД (факультатив)
|
|
yurok | Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:29 | Сообщение # 11 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| На сегодня последний вариант - водомет в режим реверс и уткнуть в нос баржи
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:37 | Сообщение # 12 |
| Цитата OteЦ (  ) Сообщений: 16 Замечания: 0% ± Статус: Онлайн газовать импульсами, катаясь от кормы к носу... баржа раскачается, создаст волну перед собой и нос с волны будет скатываться, уперевшись кормой в воду? ну или просто туда-сюда ездить. Тоже рука Мастера... А можно я задам Вам наводящий вопрос? Скажите по какой причине при метании камня из пращи - нет отдачи? Или есть? Юрок хоть варвар,но был ближе к ответу...
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:39 | Сообщение # 13 |
| Цитата yurok (  ) На сегодня последний вариант - водомет в режим реверс и уткнуть в нос баржи А почему сразу "уткнуть"... Канаты кончились?
|
|
| |
OteЦ | Дата: Пятница, 14.02.2020, 20:42 | Сообщение # 14 |
| Цитата gravio-1 (  ) Скажите по какой причине при метании камня из пращи - нет отдачи? Или есть? есть, компенсируется основанием орудия, которое стоит на чём-нибудь... на Земле или в барже. но только когда снаряд поднимается пращей
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:03 | Сообщение # 15 |
| Цитата OteЦ (  ) есть, компенсируется основанием орудия, которое стоит на чём-нибудь... на Земле или в барже.но только когда снаряд поднимается пращей Ну ладно не буду мучить..
Надеюсь вы стреляли из ружья?
А вот с пращой дела видимо не имели.. У пращи - нет отдачи = прямой реакции. Но Закон выполняется. Когда вы рукой закручиваете пращу - в обратную сторону получает импульс тело и Земля..Вниз и вверх. Вот если воду в барже заставить вращаться равномерно - двумя кольцами или одним,то катер принайтованный к барже по средине и с включенным реверсом - сдвинет баржу. Или проще: В одну сторону прямая - рекция (реверс натягивает канат) а вода закручивается внутри баржи.. Скорость - никакая но ..посунулись... :wine:
|
|
| |
yurok | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:08 | Сообщение # 16 |
| Цитата gravio-1 (  ) Цитата yurok ()На сегодня последний вариант - водомет в режим реверс и уткнуть в нос баржи А почему сразу "уткнуть"... Канаты кончились? Под вечер не совсем соображаю. Канатами проще!
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:10 | Сообщение # 17 |
| Цитата yurok (  ) Под вечер не совсем соображаю. Канатами проще! Мы все под вечер устаем..
|
|
| |
OteЦ | Дата: Пятница, 14.02.2020, 21:15 | Сообщение # 18 |
| перепутал я пращу с камнемётом. отталкиваем груз - есть отдача, отпускаем груз - нет отдачи. Ваше разъяснение сохранил. буду осмысливать. не дай бог конечно, в такой барже оказаться... но теперь я знаю, что надо делать
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 07:32 | Сообщение # 19 |
| Цитата OteЦ (  ) перепутал я пращу с камнемётом. отталкиваем груз - есть отдача, Ерунда. Главное - это все же Сельская персоналка. Все же основную информацию вы получите не на этом форуме.. ..
|
|
| |
yurok | Дата: Суббота, 15.02.2020, 09:10 | Сообщение # 20 |
| Цитата gravio-1 (  ) В одну сторону прямая - рекция (реверс натягивает канат) а вода закручивается внутри баржи. Давно зреет мысль ядро - пушка - маховик - тележка. Количество движения ядро 50% остальные тоже 50 в том числе и маховик. Но маховик получит кроме поступательного и вращательное движение. И если ядро ударит в борт тележки то она уже просунется с вращающимся маховиком в сторону выстрела
|
|
| |