Наклонный диск. и вопросы по Контрольным работам.
|
|
lexal07 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 14:55 | Сообщение # 41 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата gravio-1 ( ) Карандашик +бумага..и примите количество энергии произведенной силой тяжести от 12 до 6 часов - за 1.(100%) И с карандашиком получается, что количество энергии силой тяжести производится не 100% (от 12 до 6), а только малая часть. Например пусть груз отрывается от диска на 4ч, тогда: 1й этап - от 12ч до 2ч (пока 1-й груз летит от 6ч до 8ч) сила тяжести производит энергию. 2й этап - На следующем интервале (от 2 до 4), сила тяжести энергию не производит, т.к. оба груза на диске. 3й этап - от 4ч до 6ч, 2-й груз летит, 1й груз в одиночестве взбирается от 10ч до 12ч, а сила тяжести забирает всю ту энергию, которую произвела на 1м этапе.
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 15:01 | Сообщение # 42 |
| Цитата OteЦ ( ) можно конечно, но если бочек 12 штук, то лучше из самих бочек сделать общее "корыто" Таки да. Даже могу дать наводку на тот веселый для вас факт в случае 12 бочек даже и поднимать бочки не придется.. Карусель "Цепочки" из детства - видели? Если да.то и "Карусель Gravio" - Вам по плечу... Вместо сидений на цепочки подвесьте бочки или мешки с песком. А под бочко-мешки - подведите тот самый наклонный диск.. Я уверяю Вас... Точнее это сам тов.Gravio открыл: верхняя половина диска - будет всегда нагружена шестью мешками... И они .того.."посунутся" под горку.. И вы только представьте себе - вечно... С Вас магарыч..
|
|
| |
lexal07 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 15:01 | Сообщение # 43 |
| Цитата lexal07 ( ) 1й этап - от 12ч до 2ч (пока 1-й груз летит от 6ч до 8ч) сила тяжести производит энергию.2й этап - На следующем интервале (от 2 до 4), сила тяжести энергию не производит, т.к. оба груза на диске. 3й этап - от 4ч до 6ч, 2-й груз летит, 1й груз в одиночестве взбирается от 10ч до 12ч, а сила тяжести забирает всю ту энергию, которую произвела на 1м этапе. Что-то не то написал, у меня получается сломанное коромысло, и грузы отрываются от диска каждый своим тросом. Надо по другому смоделировать.
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 15:19 | Сообщение # 44 |
| Цитата lexal07 ( ) И с карандашиком получается, что количество энергии силой тяжести производится не 100% (от 12 до 6), а только малая часть. Например пусть груз отрывается от диска на 4ч, тогда:1й этап - от 12ч до 2ч (пока 1-й груз летит от 6ч до 8ч) сила тяжести производит энергию. 2й этап - На следующем интервале (от 2 до 4), сила тяжести энергию не производит, т.к. оба груза на диске. 3й этап - от 4ч до 6ч, 2-й груз летит, 1й груз в одиночестве взбирается от 10ч до 12ч, а сила тяжести забирает всю ту энергию, которую произвела на 1м этапе. Я столько умного текста не осилю в один присест.. Вам: Советского производства радиолу с проигрывателем.установите под наклоном и поиграйтесь с диском ... И ньюансик: Следует учитывать, что второй груз во время шлепка на диск - имеет уже скорость.. Ту - которую ему подарил простите - первый груз.. В итоге: за один оборот диска - на нем проехало 2 груза... Вообще..надо немного отдыхать от думанья..
|
|
| |
sezamo | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:46 | Сообщение # 45 |
| Я бы трос закрепил в точке пересечения потолка, вертикальной плоскости 3 часов и перпендикулярной ей плоскости, проходящей через ось вращения. Тогда трос будет удерживать левый груз в подвешенном состоянии от 6 до 12. Груз будет давить на ось, скручивать коромысло, но для второго плеча коромысла исчезнет.
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 17:09 | Сообщение # 46 |
| Цитата gravio-1 ( ) Я бы трос закрепил в точке пересечения потолка, вертикальной плоскости 3 часов и перпендикулярной ей плоскости, проходящей через ось вращения. Тогда трос будет удерживать левый груз в подвешенном состоянии от 6 до 12.Груз будет давить на ось, скручивать коромысло, но для второго плеча коромысла исчезнет. . Это вроде "опережения угла зажигания".. Что не лишено смысла.Хорошо, что мы будем только мысленные эксперименты проводить..
|
|
| |
raiart | Дата: Пятница, 14.02.2020, 19:21 | Сообщение # 47 |
| Цитата gravio-1 ( ) Бывает...с непривычки. Ага, если я так схемы рисовал и невнятно расписывал, давно бы без работы остался :).
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 19:37 | Сообщение # 48 |
| Цитата raiart ( ) Ага, если я так схемы рисовал и невнятно расписывал, давно бы без работы остался :). Понятно,понятно.. Я тоже не хочу остаться без работы - потому и рисую невнятно...
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 08:11 | Сообщение # 49 |
|
но чтобы уровни такие были, кольцо надо наклонить больше., но тогда сливать воду вообще некуда.
А зачем вы такой дикий наклон устроили???
|
|
| |
OteЦ | Дата: Суббота, 15.02.2020, 09:00 | Сообщение # 50 |
| Цитата gravio-1 ( ) А зачем вы такой дикий наклон устроили??? я уже пересмотрел это положение, там вообще не такие уровни должны быть.
|
|
| |