Для самостоятельного строительства сельской Персональной МикроГЭС (4 кВт) от Владимира из Таганрога,в большинстве случаев не требуется техническая документация. Четыре двухсотлитровые бочки+задняя ступица "Жигуленка" да любой китайский бензогенератор,- вот и все "затраты".Гораздо труднее понять Принцип действия гравитационного привода,а точнее схему сифонных переливов,для образования "Речки Gravio" то есть:течения воды.Это действительно,несколько трудно для понимания надо - увидеть своими глазами,и ...Словом,информация для особо одаренных доступна на наших публичных сайтах но,- внимание,уже почти в каждом регионе СНГ существуют добровольные сообщества "Людей Колеса Gravio" которые приходят на помощь при самостоятельном строительстве. Члены общества показывают свои станции, помогают в строительстве, и производят пусконаладочные работы.Цель одна - предотвратить доступ к технологии - торгашам.У нас их почему-то называют -"бизнесмены"..Владельцы МикроГЭС тусуются в закрытых Группах,обмениваются идеями и советами,не забывая заглядывать и на публичный сайт.Это и есть пока - единственный пока путь передачи технической информации вменяемому будущему владельцу МикроГЭС "из рук в руки".Здесь важен также и географический фактор - чем ближе потенциальный владелец проживает к мегаполису,(областного значения),тем больше шансов выйти на связьК нашему сожалению,добираться в сельские глубины,где наши станции более чем желанны ,не представляется возможным.Дикий капитализм,и Народное Предприятие - очень даже несовместимые вещи.Но,говорил поэт:"времена не выбирают в ...".Поэтому чем меньше будет на этом форуме пустопорожних вопросов и болтологии,тем больше нужной информации можно получить,задавая хорошо сформулированные и,и пронумерованные вопросы.И еще: основной "ньюанс" сельской Персоналки открыл широкой публике ,сам Владимир из Таганрога,так что, теперь можно и здесь повторить: это - наклонный диск на котором закреплены сосуды и переливы.
А также!!! образом пользоваться этим Юкозовским Форумом
Установите НОРМАЛЬНЫЙ блокировщик рекламы - от разработчика,
Коромысло и диск - соединены с осью - посредством подшипников(свободно вращаются на оси).
К коромыслу прикреплен трос.
На одном плече коромысла установлен груз
Известно также (см.1 упражнение), что груз из ВМТ перемещается в НМТ - гравитацией. Вопрос: Можно ли найти такую точку подвеса троса на потолке - чтобы груз(гиря) не давила на диск в районе 6 часов?
Для двоечников вопрос звучит так: Каким образом возможно прицепить трос к потолку, чтобы не пришлось поднимать гирю руками, а диск освободился от груза.
Продолжаем предварительно обсуждать конструкцию деталей и узлов Сельской Персональной МикроГЭС Gravio на этом Публичном Форуме, Но, у кого "зачет" есть возможность задавать Тщательно сформулированные и пронумерованные вопросы Вот в этой теме ОСНОВНОГО сайта Группы "МикроГЭС СССР"
Примечание:
На главную страницу вынесена Группа,для формирования участников текущего Полевого Сезона.
Вопросы - исключительно по МикроГЭС.
Группа - не модерируется,но пустопорожние сообщения удаляются.
Желательно,все вопросы "опробовать" здесь, благо - ля-ля-ля здесь приветствуется
Там же - можно создавать и свои темы во всех категориях.
Похоже, роль наклонного диска усвоена. Учимся заправлять бочки водою - для Сельской персоналки. Для того чтобы бочка была полностью заправлена водою,требуется в пробку бочки врезать четвертьдюймовую трубку длинной не менее 300мм. Эта трубка - "дыхало" . Ну или, - через нее вода сообщается с атмосферой. Трубка - позволяет при любом рабочем наклоне диска заполнять бочки полностью. Вопросы есть? Ну какие еще могут быть вопросы...
Рассмотрим на макете 10 кВт - МикроГЭС еще один способ раздельного использования Гравитационной массы и инертной - на практике. Из набора деталей, не только "двоечники" но даже и архитекторы уже пожалуй, поняли реальную возможность обеспечить себя электроэнергией - на всю жизнь. Разумеется - если - "зачет".. Но ...не хватает в приведенном выше наборе Одной очень важной детали (ну,или - узла). Вопрос: Какой именно и да,- для чего она собственно нужна?
Примечание:
Бывшие закоренелые "двоечники" успешно выполнившие 1 упражнение - могут задавать вопросы на основном форуме.
Вновь прибывшие - несут свои ответы на этот сайт - в личку...
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 06:50 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Международная система единиц (СИ)В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения мощности является ватт [Вт],[W], равный одному джоулю [Дж],
, делённому на секунду. 1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль. Таким образом, ватт является производной единицей измерения и связан с другими единицами СИ следующими соотношениями:
Вт = Дж / с = кг·м²/с
Вт = H·м/с
Вт = В·А
1 Мегаватт [МВт] = 1000 кВт
1 Киловатт [кВт] = 1000 Вт
1 Вольт-ампер [В·А] = 1 Вт
Внесистемные единицы
1 Гигакалория в секунду [Гкал/с], [Gcal/s] = 4186.8 МВт
1 Килокалория в секунду [ккал/с], [kcal/s] = 4186.8 Вт
1 Калория в секунду [кал/с], [cal/s] = 4.1868 Вт
1 Гигакалория в час [Гкал/ч], [Gcal/h] = 1.163 МВт
1 Килокалория в час [ккал/ч], [kcal/h] = 1.163 Вт
1 Калория в час [кал/ч], [cal/h] = 0.001163 Вт
1 Котловая лошадинная сила [hp(S)] = 9809.5 Вт
1 Электрическая лошадиная сила [hp(E)] = 746 Вт
1 Гидравлическая лошадиная сила [hp(H)] = 745.7 Вт
1 Механическая лошадиная сила [hp(I)] = 745.69987158227022 Вт
1 Метрическая лошадиная сила [hp(M)] = 735.49875 Вт
1 Килограмм·м/с [кг·м/с] = 9.80665 Вт
1 Джоуль в секунду [Дж·с]= 1 Вт
1 Джоуль в час [Дж·ч] = 0.0002777777777777 Вт
1 Эрг в секунду [эрг·с] = 0.0000001 Вт
1 Метрическая тонна охлаждения [RT]= 3861.15995 Вт
Цитата
Уважаемый,Gravio вы не внимательно и не дочитали - 6 квт в секунду. Е=N*t. А в дальнейшем Вы правы, я и изложил, что 6 квт в сек разваливают Н2 и не более как секунды произойдёт синтез отдачей этой энергии, то есть Н2 является трансформатором энергии.
Очень даже внимательно изучил Вашу точку зрения и вот вывод:
При создании электрической дуги (в вашем случае - сварка)