Наклонный диск. и вопросы по Контрольным работам.
|
|
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 17:41 | Сообщение # 151 |
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата gravio-1 ( ) а вот "думать" и не надо.Надо навсегда - забыть.Размеры "танцующих" до пяти метров.. тогда совсем непонятна - возможность моделирования на велосипедном колесе.
запутали окончательно) ладно, забыл.
1. можно ли с Вами продолжить изучение МикроГЭС, с наращивающей инертной массой? 2. гадюки, как я понял - сварные, или под данную станцию можно и бочки приспособить? 3. какую мощность можно снять с двухметровой станции?
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 24.02.2020, 17:46 |
|
| |
gravio-1 | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 18:11 | Сообщение # 152 |
| Цитата OteЦ ( ) тогда совсем непонятна - возможность моделирования на велосипедном колесе.запутали окончательно) ладно, забыл.
Вот и правильно. На колесе можно но ненужно - мороки больше чем вы это себе представляете..
Цитата OteЦ ( ) 1. можно ли с Вами продолжить изучение МикроГЭС, с наращивающей инертной массой?2. гадюки, как я понял - сварные, или под данную станцию можно и бочки приспособить? 3. какую мощность можно снять с двухметровой станции?
- Что такое "наращиваемщей инертной массой"
- Сварные и из бочек тоже.
- В простом варианте - 2 кВт.С сложном - 4.
Все можно .Но скоро Полевой сезон.
|
|
| |
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 18:24 | Сообщение # 153 |
| Цитата gravio-1 ( ) Что такое "наращиваемщей инертной массой" тот принцип, что обсуждали, с "перекладываемым" в ВМТ, кирпичём.
Цитата gravio-1 ( ) В простом варианте - 2 кВт.С сложном - 4. чем отличаются эти два варианта?
и... мне тоже нужен Полевой сезон!
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 24.02.2020, 18:35 |
|
| |
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 19:17 | Сообщение # 154 |
| 1. вращение станции импульсное (в рамках МТ), или вращается с постоянной скоростью? 1.1. применяется ли обгонная муфта? 2. какой объём РТ используется на двух метрах?
Сообщение отредактировал OteЦ - Понедельник, 24.02.2020, 19:18 |
|
| |
gravio-1 | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 19:19 | Сообщение # 155 |
| Цитата OteЦ ( ) чем отличаются эти два варианта?и... мне тоже нужен Полевой сезон!
- Массой.
- Будем стараться и для вас.
- Если и вы будете делать то же самое.
Итак: Вас еле-еле уговорили принять в прежних "рассуждалках" рабочую массу в один кг. Вы вроде бы и согласились и даже почти поняли...
Теперь - будьте добры предложите такое решение чтобы груз в 300 кг - целиком и полностью давил на диск с 12 до 6 часов. Повторяю: всей своей массой. Само решение уже было представлено на этом форуме. Пробуйте ...
|
|
| |
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 20:41 | Сообщение # 156 |
| Цитата gravio-1 ( ) Теперь - будьте добры предложите такое решение чтобы груз в 300 кг - целиком и полностью давил на диск с 12 до 6 часов. а при таком анализе, нужно именно грузы применять, или можно всё же воду? - так сказать ближе к реальной картине..
если можно ёмкости с водой, то могу предположить, что ёмкость №1, которая входит в НМТ "запирается", в этот момент ёмкость №2 выходит(или уже вышла) из НМТ и сливается через №1, в №3 на 12 часов.
в случае с грузом, - в НМТ нужно отключить груз от диска и использовать инерцию самого груза для достижения им ВМТ. последнее - менее понятно мне, пока что., наверное сказывается не полное видение такого эксперимента в реальности. (опыта маловато) надо покрутить колесо ещё, банки с него уже снял...
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:24 | Сообщение # 157 |
| Цитата OteЦ ( ) если можно ёмкости с водой, то могу предположить, что ёмкость №1, которая входит в НМТ "запирается", в этот момент ёмкость №2 выходит(или уже вышла) из НМТ и сливается через №1, в №3 на 12 часов. Исключительно бетонные плиты.Никаких переливов. Подсказка: Трос к потолку и ??
|
|
| |
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:34 | Сообщение # 158 |
| Цитата gravio-1 ( ) Подсказка:Трос к потолку и ?? к потолку и грузу.. начал фантазировать про блоки и рычаги... наверное не надо?
|
|
| |
gravio-1 | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:41 | Сообщение # 159 |
| Цитата OteЦ ( ) к потолку и грузу.. начал фантазировать про блоки и рычаги... наверное не надо? К потолку ..точно угадали.. А дальше ..изучите что такое "независимая подвеска" для автомобилей. И затем помозгуйте.. Хотя - все уже в этой теме - сказано и нарисовано. вы читать не любите... Или попросите Юрика....пусть он с Вами еще помучается....
|
|
| |
OteЦ | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:43 | Сообщение # 160 |
| точку крепления троса нужно сместить в сторону 2х часов, и поймать такой момент, чтобы натяжение троса сохранялось как можно дольше после НМТ.. так?
|
|
| |