Парусные ветряки и МикроГЭС
Пятница, 26.04.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Материя Вселенной - как она есть ..Часть 1 - Мир GravioРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мир Gravio » Основы гравитационной механики » МикроГЭС Gravio .Вопросы и ответы. » Материя Вселенной - как она есть ..Часть 1
Материя Вселенной - как она есть ..Часть 1
GravioДата: Воскресенье, 13.12.2020, 20:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Часть 1
Основы гравитационной механики ,это прежде всего,- точное выполнение открытыхИ.Ньютоном  Законов Природы в - инженерной практике.
Инженер обязан хорошо знать и применять Законы на практике.Откуда берутся ...знания?Как сказал И.Ньютон он открыл Законы "стоя на плечах своих предшественников".Встанем и мы с вами на ...плечи официальных научных достижений и приведем их в соответствие с Законами Природы.
А начнем,как и положено, с первой Молекулы Вселенной - молекулы водорода.Откроем Физическую Энциклопедию и прочтем:
⦁    ВОДОРОД (лат. Hydrogenium, от греч. hydor - вода и gennao - рождаю), Н,- первый элемент периодич. системы элементов, ат. номер 1, ат. масса 1,00794.
Итак,мы нашли с вами - первый хим.элемент в Периодической таблице,и попробуем узнать - а сколь много этого самого водорода во Вселенной?
⦁    Водород — самый распространённый элемент во Вселенной. На его долю приходится около 88,6 % всех атомов (около 11,3 % составляют атомы гелия, доля всех остальных вместе взятых элементов — порядка 0,1. Таким образом, водород — основная составная часть звёзд и межзвёздного газа.

Запоминаем,- пригодится...Когда мы узнаем из чего состоит молекула гелия,тогда и можно будет сказать,- сколькоже водорода во Вселенной более точно.
А сейчас посмотрим,а из чего же состоит первая  молекула Молекулярного Мира,то есть - водорода:

 
GravioДата: Пятница, 18.12.2020, 07:06 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Свойство материи и дальнодействие.

Из школьного курса не всем понятно, откуда и как появляется дальнодействие.
или  (общее название) - гравитация.
Смотрим рисунок:
 
Вся кажущаяся
 
"таинственность" гравитации
 
заключена в природных свойствах материи.
Если вы уже знаете, что все тела состоят из атомов и молекул,
то легко понять и механизм образования дальнодействия.
Глядя на рисунок - необходимо осознать что до того момента,когда кирпич был поднят над землей,все молекулы кирпича,входии входили в общий состав планеты Земля,и были связаны между собою атомарными и молекулярными связями.
Подняв кирпич над поверхностью Земли,мы разрушили молекулярные связи
(деформировали тело),
но атомарные связи так и остались -  проявляясь в виде известного нам со школы - тяготения.
Древние ученые не понимали этот механизм дальнодействия,приписывая ему несвойственные чудодейственные свойства в виде
 
эфира(корония,магнетиума и т.д)
С развитием Науки,примерно с прошлого столетия,ученые обнаружили это свойство материи
 
межатомарные связи..
Иначе:
Разрушив тело,(форму тела)мы не разрушаем
  
атомарные связи.
Материя (здесь - представлена в виде кирпича) продолжает оставаться составной частью Земли.
А мы с вами,проводя опыты убеждаемся что невидимая глазом атомарная связь между (теперь у нас уже два тела) - телами - остается и продолжает действовать в виде силы тяжести.
Прикрепления: 1472428.jpg (32.5 Kb)
 
GravioДата: Пятница, 15.01.2021, 23:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
 
GravioДата: Суббота, 16.01.2021, 00:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
 
GravioДата: Среда, 29.03.2023, 06:34 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Статус: Оффлайн
Что происходит с водой, когда давление воздуха становится все ниже и ниже?Экспериментальная идея и настройкаКак некоторые, возможно, уже заметили при приготовлении чая или яиц, вода в горах не кипит при 100 ° C, а - в зависимости от высоты горного хребта - уже при более низких температурах. Чем ниже окружающее давление, тем ниже температура кипения.
Конечно, в связи с этим возникает вопрос: может ли вода кипеть при комнатной температуре при достаточно низком давлении? И какие еще интересные эффекты могут возникнуть?

Настройка теста на самом деле относительно проста, вам просто нужно добраться до необходимых устройств:

как только крышка и все вентиляционные клапаны закрыты, вы можете откачивать. Затем вы можете видеть через глазок, что происходит, и можете отслеживать давление в вакуумной камере и температуру на дне сосуда с водой.
Вид через глазок выглядит так:

начальная температура воды составляет °C. Это немного холоднее, чем комнатная температура, но это не имеет значения.НаблюденияВ то время как давление падает с 1 бар до примерно 50 мбар, на краю сосуда образуются мелкие пузырьки.

  
При давлении от 30 мбар до 20 мбар вода начинает кипеть! Пузырьки газа разных размеров быстро поднимаются и он бурлит на поверхности. Температура опускается ниже 10 °C. Затем пузырьков становится все меньше и меньше, только время от времени они лопаются.
Давление и температура продолжают падать. Давление, наконец, ниже 10 мбар, а температура на дне сосуда составляет 4 °C.

Затем, внезапно, на поверхности образуется тонкий слой льда.Здесь пузырь только что вышел на поверхность и ввелся. Вода замерзла так быстро, что даже не успела снова упасть. В левой части снимка можно увидеть всплеск.
  
Пузырьки газа собираются подо льдом (фото слева). Температура на дне падает, в то время как вода замерзает все глубже и глубже. Когда вся вода замерзает, температура опускается ниже 0 °C. Давление остается постоянным на уровне около 8 мбар.

Полученный лед не прозрачен, но содержит мелкие пузырьки в верхней половине и, таким образом, кажется молочным. Крупные пузырьки также можно увидеть в пограничном слое (спереди справа).

Не наблюдалось существенных различий при повторении с дистиллированной водой и водопроводной водой.

ОбъяснениеСмогут ли молекулы воды отсоединиться от поверхности и войти в газообразное состояние, зависит от двух факторов: кинетической энергии молекулы и давления извне.
Чем больше кинетической энергии у частицы, тем быстрее она движется и тем легче она может отсоединиться от связи с соседними молекулами. Температура всей системы (в нашем случае воды в стакане) является средним значением, возникающим в результате кинетических энергий всех отдельных частиц. Например, частица может уже иметь необходимую энергию для растворения, в то время как оставшаяся вода еще жидкая. Этот эффект позволяет жидкостям испаряться при температурах, значительно ниже температуры их кипения.
Чтобы отделиться от жидкости, частица должна преодолеть не только связь с другими частицами жидкости, но и давление извне. Давление в газах есть не что иное, как сила и частота, с которой частицы попадают на пограничную поверхность. Поэтому молекула воды постоянно бомбардируется молекулами воздуха и должна также преодолеть это давление, чтобы стать газообразной. Чем ниже внешнее давление, тем меньше энергии требуется.

Зависимость температуры кипения от внешнего давления может быть рассчитана и графически представлена в виде кривой давления паров. Для воды это выглядит так:

можно видеть, что при нормальном давлении воздуха (1 бар) температура кипения составляет 100 ° C (красная стрелка) и что вода кипит при комнатной температуре около 30 мбар (зеленая стрелка).

Это подтверждается и нашим экспериментом: между 30 мбар и 20 мбар вода начинает кипеть (начальная температура была менее 20 °C, поэтому давление немного ниже).
Испаряется вода, откачиваемая. Давление остается постоянным до тех пор, пока ничто не сможет испариться из охлажденной воды при этом давлении. Затем давление снова снижается, и вода может снова испаряться. Чем холоднее становится вода, тем ниже давление.
Но почему вода вообще остывает? Когда мы доводим воду до кипения на плите, мы постоянно добавляем тепла. Это тепло обеспечивает тепло испарения, которое молекулы воды должны растворить. Однако в вакуумную камеру не добавляется тепло. Поэтому испаряющиеся молекулы «забирают» энергию (= тепло) от других молекул. Они теряют энергию, и вода охлаждается.

Вода обладает особым свойством, известным как аномалия воды: при 4 °C она имеет наибольшую плотность. Поскольку жидкости разной плотности (например, вода разной температуры) всегда являются самыми плотными на дне, температура на дне сосуда все еще составляет 4 ° C, когда поверхность уже достигла точки замерзания.
Поскольку давление может падать все дальше и дальше, все больше и больше воды испаряется и извлекает необходимую энергию из оставшейся воды. Он испаряется даже тогда, когда оставшаяся вода уже достигла 0 °C и не может остыть дальше без замерзания. Замораживание также высвобождает энергию. Таким образом, вода замерзает, чтобы она могла испаряться дальше.

Точно так же, как частицы от жидких до газообразных Они также могут меняться от твердых до газообразных. Этот процесс называется сублимацией. Лед может сублимироваться при давлении менее 8 мбар. Так называемая кривая сублимационного давления будет следовать кривой давления пара вверху точно в точке замерзания (желтая стрелка).
Здесь лед также охлаждается дальше, чтобы обеспечить энергию для сублимации.

Пузырьки в полученном льду изначально заполняются водяным паром низкого давления. В некоторых случаях вакуум, вероятно, образуется, потому что водяной пар конденсируется и замерзает.

Итак, теперь мы объяснили и (надеюсь) поняли все наблюдения. Хорошая вещь в этом эксперименте заключается в том, что он на самом деле совсем не сложен, и вы все еще можете сделать много интересных наблюдений. И конечно, кипяток и пенистый лед тоже отлично смотрятся!
 
Мир Gravio » Основы гравитационной механики » МикроГЭС Gravio .Вопросы и ответы. » Материя Вселенной - как она есть ..Часть 1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz